«Летний Мульт-Инкубатор»: Итоги работы

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter

20 июля завершил свою работу «Летний Мульт-Инкубатор», который проводился специалистами Центра развития открытых анимационных технологий «Проект Моревна» в сотрудничестве с Школой искусств «Адамант» г. Горно-Алтайска.

За время работы мульт-инкубатора было проведено 12 мастер-классов, на которых участники познакомились с основами создания анимации при помощи свободной программы Synfig Studio.

Мастер-классы проводили: Дмитриев Константин Игоревич (режиссёр, аниматор), Майжегишева Анастасия Суюнбаевна (художник-аниматор) и Ерогова Анна Александровна (художник-аниматор).

В общей сложности в рамках мероприятия прошли обучения 22 человека в возрасте от 12 до 47 лет.

Как отмечает организатор проекта Константин Дмитриев, «Летний Мульт-Инкубатор» — это стартовая площадка для людей, которые хотят попробовать себя в сфере анимации.

— Сейчас анимация становится всё более популярным направлением, — комментирует Константин, — и на протяжении последнего года я всё чаще сталкиваюсь с людьми самого разного возраста, которые высказывают желание попробовать себя в этой области, но не готовы (или не имеют возможности) проходить длительные курсы обучения.

Именно для них и проводятся наши мастер-классы — чтобы помочь познакомиться с анимацией и определиться, имеет ли смысл работать дальше в этом направлении. И, одновременно, с нашей стороны — это поиск талантливых людей в Горно-Алтайске, которым интересно данное направление и с кем бы мы могли выстраивать сотрудничество в перспективе.»

Таким образом, цель мероприятия — позволить всем желающим попробовать себя в анимации и выявить одарённых людей, имеющих желание продолжить свой путь в этом направлении.

После завершения мульт-инкубатора взрослые участники мастер-классов могут самостоятельно продолжить изучение основ анимации по видео-лекциям, которые бесплатно доступны на сайте бесплатной онлайн-школы анимации «Morevna School».  А школьники смогут продолжить обучение осенью на занятиях по анимации, которые начнутся в новом учебном году на базе Школы искусств «Адамант».

Константин также отметил, что со своей стороны доволен первыми результатами и планирует повторить мероприятие в следующем году.

Своими впечатлениями поделились участники мастер-классов:

Анастасия Фетисова, 13 лет

— Я очень рада, что попала на эти мастер-классы. Для меня они стали хорошим толчком к творчеству и общению. В нашей группе было шесть человек разного возраста, но во время занятия все различия стирались, и мы просто изучали новое для нас дело. Благодаря нашим замечательным педагогам все мы смогли сделать первые шаги в анимации, хотя были свои сложности. Для меня они заключались в том, что материал нужно было усваивать непосредственно во время мастер-классов, так как дома нет возможности активно практиковаться на компьютере. Пришлось иногда заниматься не со своей группой, чтобы повторить пройденное. Очень хочу продолжить обучение осенью. Надеюсь, что в итоге смогу сделать свой мультфильм, уже придумала несколько героев, которые будут задействованы в нем.

Евгения Архипова, 22 года

— Когда я увидела информацию о том, что набираются слушатели на занятия по компьютерной анимации, мне показалось это любопытным, так как я и раньше интересовалась этой темой. Я не пожалела, что отправила заявку. На занятиях педагогами создавалась такая творческая дружеская атмосфера, в которой было очень приятно заниматься. Мы освоили базовые инструменты программы «Synfig Studio», научились работать со слоями, самостоятельно создавать простейшие объекты и анимировать персонажей. Жаль, что всё закончилось. Хотелось бы в дальнейшем продолжить занятия.

Поздравляем всех участников «Летнего Мульт-Инкубатора» с первым шагом в увлекательном мире анимации и ждём продолжения в следующем году!

«Летний Мульт-Инкубатор»: Итоги работы

Смотрите также

Мультфильм «Очы-Бала» переведён на алтайский язык

Jакшылар, друзья! Мы рады сообщить, что первый эпизод мультфильма «Очы-Бала» теперь доступен на алтайском языке! Мультфильм по мотивам алтайского национального эпоса «Очы-Бала» был создан выпускницей

Читать дальше »

Релиз RenderChan 1.0-alpha2

Мы выпустили новую альфа-версию RenderChan, в которой добавлена подержка OpenToonz и есть инсталлятор для Windows. Полный список изменений и ссылки на скачивание доступны здесь. Релиз

Читать дальше »