“Проект Моревна” переходит на российские ОС

Мы рады сообщить о начале сотрудничества с компанией “Базальт СПО”, которая является разработчиком российских операционных систем семейства “Альт” и операционной системы “Simply Linux”. 

Платформа операционных систем “Альт” имеет более чем 20-летнюю историю и известна как один из первых российских дистрибутивов на базе ОС Linux. 

 “Simply Linux” — это операционная система, ориентированная на использование в сфере малого и среднего бизнеса, а также домашних пользователей.

В рамках нашего сотрудничества с “Базальт СПО” осуществляется миграция инфраструктуры и рабочих мест АНО ЦРОАТ “Проект Моревна” на операционные системы “Альт Рабочая Станция 10” и “Simply Linux”.  По результатам миграции будет подготовлено краткое руководство по настройке рабочей станции для специалиста в сфере компьютерной графики и анимации.

Также, специалисты АНО ЦРОАТ “Проект Моревна” будут выполнять тестирование различных моделей графических планшетов с данными операционными системами. Информация о совместимости будет передана разработчикам операционных систем, а также опубликована в открытом доступе для специалистов сферы компьютерной графики и анимации, которые рассматривают миграцию на российские операционные системы.

“Проект Моревна” переходит на российские ОС

Смотрите также

Мультфильм «Очы-Бала» переведён на алтайский язык

Jакшылар, друзья! Мы рады сообщить, что первый эпизод мультфильма «Очы-Бала» теперь доступен на алтайском языке! Мультфильм по мотивам алтайского национального эпоса «Очы-Бала» был создан выпускницей

Читать дальше »

Релиз RenderChan 1.0-alpha2

Мы выпустили новую альфа-версию RenderChan, в которой добавлена подержка OpenToonz и есть инсталлятор для Windows. Полный список изменений и ссылки на скачивание доступны здесь. Релиз

Читать дальше »

«Летний Мульт-Инкубатор»: Итоги работы

20 июля завершил свою работу «Летний Мульт-Инкубатор», который проводился специалистами Центра развития открытых анимационных технологий «Проект Моревна» в сотрудничестве с Школой искусств «Адамант» г. Горно-Алтайска.

Читать дальше »